И снова прошлое...
Небытие. Темнота. ТИШИНА...
Хрип. Ребра слегка двинулись. Легкие глотнули воздуха...
Волчица с трудом открыла глаза...
Небо было синим и болезненно звездным.
Сон? подумала Финстернис и вздохнула облегченно.
Повернула голову вбок... И увидела стеклянные глаза Гарпии, полуоткрытый в оскале рот... Ниже шеи тело было невозможно узнать - иссеченное плетьми теней месиво из костей, крови и мяса... Финстернис отдернула голову. Стала отползать от трупа. Ей казалось глаза бывшей соратницы и, можно сказать, подруги смотрят на нее с мольбой...
Что-то помешало движению. Спина уперлась во что-то твердое. Финстернис опасливо обернулась... Скальдо лежал на боку. Глаза зажмурены словно от нестерпимой боли, шея порвана в клочья неведомыми, страшными зубами. Волчица не заметила, как подскочила. Тело заболело, будто каждая кость была сломана надвое. Морана жестоко обошлась с теми, кто нарушил ее закон...
Моро! единственная мысль ударила в гонг сознания. Волчица, слегка пошатываясь, пошла, перешагивая через трупы близких ей по духу волков. Страшные картины открывались одна за другой... Иногда волчица еле сдерживала желание отвернуться и убежать.
Потом она все-таки добралась до места назнанчения. Моро лежал около дерева, отброшенный туда чудовищной силой удара. Увидев волка, Финстернис прибавила шагу. Подошла, наклонилась над братом. И отшатнулась, когда ресницы целого глаза чуть дрогнули от ее дыхания.
- Моро? Моро! - закричала волчица. Глаз волка чуть приоткрылся. Рот, почти уничтоженный ударом плети Мораны, чуть открылся. Волчица снова приблизилась, она стала осматривать волка.
Если он еще сможет жить... Морана, я все отдам, чтобы он смог жить...
- Бес... - прошептал волк. Шепот вырывался со свистом, дышать было тяжело. - Бесполезно... Дерево... крепкое... Сломан хребет... Да и ребра... Я не жилец... Финс...
Глаза волчицы расширились от ужаса. Волк медленно умирал. Неизвестно сколько еще он пролежал бы так, прежде чем отключатся мозг, легкие, сердце...
- Не говори так!!! Ты справишься!!! Я помогу!!! - волчица и сама не верила в то, что говорила. Но тем не менее, она была действительно готова сделать все это ради него.
- Финс... Давай посмотри правде в лицо... Я промочуяюсь... Еще долго... А потом сдохну, как последний инвалид... - волк вздохнул, делая передышку. - Уходи... Они вернутся... Они чуют, что кто-то остался жив... Скоро... Они придут и подведут итог моим мучениям...
Волчица затрясла головой, боясь признать правду волка.
- уходи... Локи ушел... - прошептал волк.
- ЧТО?!?!? - вскрикнула Лилит.
- Да... Предварительно порвав глотку Терре... Она тоже осталась жива... Он решил, что когда они снова придут... Она расскажет о нем... И прикончил ее... А ведь она могла остаться жить... Всего лишь переломы ребер и лап, но она могла бы жить...
Финстернис рыкнула.
- Скажи куда он ушел! Я найду и убью его!
- Север... Он ушел к Стеклянному морю... Мы мечтали дойти туда, и донести до моря дар Мораны. Там ее власть слаба... Он боится... И бежит, как последний щенок... - волк закашлялся. Несколько секунд висела тишина. - Меня звали Эол, Финс... Молись за меня Волчьему Богу...
Финстернис не могла поверить своим ушам.
- Но мы же не признаем никаких Богов кроме Мораны!!! - зарычала она.
- Некросов больше нет... Иди...
Волчица уже сделала шаг. Но потом вернулась. Наклонилась к самому уху волка, словно мертвые воины клана Некрос могли ее услышать.
- Меня зовут Лилит... Замолви за меня словечко Моране... - сказала она и отвернувшись побежала вперед. Это был первый раз за три с половиной года, когда она назвала свое настоящее имя...